听说下午要进行数学测验,我心里不由得发慌。虽说我的数学基础不算很差,但最近学的那些公式定律,到现在我都没有记住。怎么办?
发了一会儿呆,我忽然想到了一个好主意:把公式全抄在手掌心,等考试结束,再去清洗一下,神不知鬼不觉,岂不很妙?我为自己的"聪明"兴奋不已,赶紧拿出圆珠笔,找个没人的角落,把公式全抄了下来。
上课了,我坐得端端正正的,一副胸有成竹的样子。试卷一到手,我就先挑容易的做。等题目做了大半,我用眼睛的余光偷偷扫了一下,见老师正背对着我,心中不由一阵窃喜:天助我也我马上摊开手掌。没想到老师突然一转身,吓得我一哆嗦,忙攥起拳头,装作认真思考的样子,心却紧张得"怦怦"直跳。好不容易等老师转过身走远了,我才提心吊胆地松开手,偷偷地瞧一眼做一道,神经一直绷得紧紧的。
好不容易熬到了交卷,我这才如释重负,长出了一口气。役想到老师接我的试卷,当场进行批改,然后用一种疑惑的眼神看着我:"贺宇轩,98分"老师报出分数。
"什么,98分?"我愣了一下。自从读书以来,我还没考过这么好的成绩呢!在同学们羡慕的目光下,我兴冲冲地跑上讲台,伸手去接卷子。哪知这一下却露了馅,"好呀,你作弊!"老师看着我的手,顿时来了气,"刷刷"两笔--老师改了分数,给了我一个大大的"0".
放学后,老师把我留了下来,又给我一张试卷让我重做。做完批完,74分。拿着试卷,我很坦然,这才是我真实的成绩。