城市垃圾 600字
蓝天上的白云一如既往的飘着,太阳也一如既往的温和地看着大地,只有一个箱子在车站旁安静地躺着。渐渐地,车站旁的人越来越多,围住了箱子,十分好奇,里面散出阵阵恶臭,有个人问:“里面有什么?”“是毒品吗?”“会不会是炸药呢?”人们十分害怕,却又不敢打开,直至巡防警车路过时,警察将它打开了,原来是一堆居民扔的垃圾。
其实,生活中这样的情况也不少,甚至人们明目张胆的随手一扔,可这样做的人们有没有知道自己做了什么呢?
长沙市正在创建文明城市环卫工人们也十分积极的响应。可人们如果自己不乱扔垃圾的话,环卫工人就根本不会那么辛苦了。也许这正是长沙市评不上环保城市的根本原因吧!如果人们不乱扔垃圾,即使没有环卫工人的城市也是耳目一新。那么看了这篇文章的我们又该如何做呢?
其实这篇文章是写关于城市垃圾的,也是从一幅漫画所引出的,可是这个带有讽刺意义的漫画又是怎么来的呢?自然人们也众所周知的是人们自身的原因。百万富翁、大明星成龙,他见到一个烟头也将它拾起仍进垃圾桶,可我们自己却是垃圾的制造者!
再想到现实,香港之行也让我看见鲜明的对比:长沙,是随处可见垃圾,而香港却见不到一处垃圾!