开学的声音 600字
一个明媚的早晨,我慢跑入学校的操坪,朝天用劲气力发出新学期第一声呐喊:溁小,我回来了!
背着新书包,带着新课本,携着一副崭新的面孔,怀揣这满怀的好心情、好记忆,手捧着热情希望,迈过了新教室的门槛。
新学期学校,更有精神、更有潜力、更加文明。当一个人犯了错被罚检讨的时候,他的耳边总会多一些安慰与鼓励的话语;当一个人在下雨天没有雨伞而孤独无助的时候,他的身旁总会伸出几只帮助的小手;当一个人因一时的优越而沾沾自喜的时候,他的脑中总会回响起许多善意提醒声音......
我们含着泪水送别了曾经教导我们,与我们共度三个春秋的邹老师。曾经的邹老师,有些严厉、有些恨铁不成钢;曾经的邹老师,有些温柔、有些沉默——现在,唯有眼中满含的泪花。
这时,开学的声音是伤感的。
我们捧着鲜花迎接了新来赴任班主任的周老师。周老师名叫雪梅,性格却是那么开朗,待人却是那么热情,为那“雪梅”平添了几分生气,为我们仍浸泡在伤感之中的心挽回了几分活力。
这时,开学的声音是愉悦的。
我们用大自然赐予我们的宝贵的生命之水,抛洒在空中,丰富校园的勃勃生机,真实我们的一帘幽梦,唤醒我们不朽的童年记忆,庆贺新学期的来临。
这时,开学的声音是心旷神怡的。
春去秋来,花谢花开,这个秋天的红枫,是小学旅程的最后一片了,我们应该爱惜、应该珍重、应该回味,应该鞠下一滴仄瘦的眼泪,作为小学生活的留念、安宁、温柔,而一去不复返......
我正在播放开学的声音......