读《天蓝色的阳台》有感 600字
《天蓝色的阳台》——一个让人充满幻想的书名。众多书籍中,我选择了它。
细细品味后,我被深深感动了。《愿望树下的呼唤》、《天蓝色的阳台》、《亲亲姊妹坡》,讲的都是悲伤的故事。单纯、清新、温暖的文字,教会人们学会关爱珍惜生命,唤起人们内心深处最美好的情感,呈献给人们最真切的感动和最伟大的的爱。
故事描写的是一对破碎家庭的情感恩怨:妹妹姐姐争夺母爱,妹妹嫉妒姐姐成绩好,做个乖乖女受人欢迎,姑姑买很多课外书给姐姐看。当姐姐患了绝症从美国回来时,全家人都很欢喜,姐姐却瘦得可怕。姐姐回来了,见到了她想见到的人和以前的朋友和妹妹来到公园的一个小山坡玩,过了几天,姐姐去世了,全家人都很伤心,妹妹却很怀念姐姐和她之间的感情。
“亲亲姊妹坡”中的妹妹和姐姐的好强、嫉妒的特点,被作家刻画得真实而生动。作家以她特有的的温婉和细腻,不动声色地引导着小说中女孩内心人性的归善。
看了这个故事,我突然间想起了一件事,不过与这件事恰恰相反。记得那一次,工厂贴对联,当然不管孩子的事。姐姐、哥哥和我在工厂四中看了一会儿,一切都是那么新鲜,因为我们还是三个不懂事的孩子。在工厂里,把订书机的钉子扔进机油里,越扔越开心,玩闷了。就把拉货物的车子当滑板玩,或者两人在车上,一个人拉,把我们都玩疯了。后来,大人们看到我们都笑歪了,因为我们的鼻子、双手都黑乎乎的。
《天蓝色的阳台》是一本很好的书,很美,很感人......