猫 600字
猫,一种漂亮的小动物,他们有着可爱的外表,特别的眼睛以及多变的性格。
它们有一双水汪汪的大眼睛,特别招人喜欢,猫的毛色各种各样,摸起来非常柔软。它们的爪子底下有软软的肉垫,当它的爪子踩在你手上的时候,你会觉得软软的,在雨天的时候,就更有趣了,它们像落汤鸡一样从雨中跑进屋子,如果这时你的桌子上有纸,那可就“遭殃”了,你会发现朵朵泥水“梅花”跃然纸上,那时你会哭笑不得。
猫的眼睛一日三变,在白天强烈的阳光照射下,它的瞳孔可以缩得很小,像线那样;在黄昏中等强度照射下,瞳孔又会变成枣核般形状;在晚间昏暗的条件下开放得像满月那样圆,它在夜间行走时,眼睛还会发出蓝色的光茫,那像蓝宝石一样的眼睛,总能让你心生几分怜爱之心。
它们可也是会撒娇的哦!当它想得到食物或是其他目的时,它会在周围到处转,“喵,喵”地祈求着,有时你如果坐在某个地方,它会跑到你的旁边,用头蹭你,这又是干什么呢?也许是哪痒痒了,蹭一下会舒服一点,也或者是无聊时找趣吧,这我们都无从得知。你可千万别把它给惹急了,它生气起来会用锋利的爪子挠你,抓你,还会发出“哼,哼”的声音,那架势也不小啊!它捉起老鼠来可是非常敬业的,当它发现一只老鼠的时候,它会慢慢地在老鼠的洞穴前坐下来,屏住呼吸,默默地注视着,知道老鼠出来为止,它的毅力是多坚定啊!
小猫们也很爱干净哦,它们用爪子和舌头梳理自己的毛,弄得身上光溜溜的,没有什么坏气味!