我的家乡不算出名,更不算富饶,可是,他却是个美丽的地方。田叶美,人美,水美。
在浏阳,田野一定随处可见,这都是人们的劳动成果。在田野里,呼吸着新鲜的空气,大声歌唱,随心所欲,无拘无束,天空像一望无际的蓝毯子,仿佛触手可及,鸟儿也在天空自由的飞翔,唱着一首首动听的歌。田野里,包菜把自己裹的特别严实,像是一位胖皇后;红罗卜像一个小宝宝,窝在泥土妈妈的怀抱里,吸取着营养,一天天渐渐长大;辣椒挂在小枝头上,它短短的,滑滑的 ,却红似火;苦瓜好像一个泄了气的气球,满脸皱纹。它们编织成了一个五彩缤纷的画,就像是一个万花筒,红的,绿的,紫的,黄的......让人眼花缭乱。
走进这面湖水,它不算很清,可它非常悠静,湖中的水起着波浪,一圈比一圈大,像一个漩窝,阳光照在湖面上,闪着耀眼的光芒,一座桥横跨在它的身上,倒影在湖面上微微颤动,那桥像是在照镜子,欣赏着自己的容貌,晚上,湖水变黑了,星星月亮簇拥在一起,抢着要照镜子,湖水不会动,更不会发出声响,静静的仰望天空......
家乡的人美,不仅是外貌美,是和谐美。自己家种的菜,只要别人说一下,便可以摘下几个,主人家绝对不会介意。家里有什么好吃的,总要拿出来和大家一起分享。晚上,每一家总会去一些客人,主人会泡一杯暖茶个大家,大家坐在一起看电视,聊聊天,从不会感到寂寞。
家乡的美是无拘无束的美,是悠静美,是和谐美。