谁是辛勤的园丁,为我们浇灌知识?谁是美丽的红烛,无私地照耀着我们?谁是<<百科全书>>,带我们畅游在书海中?——没错,她就是老师!
静静的夜晚,学生早已入眠,老师房间里的灯火却迟迟不熄,这么晚了,她还在备课,细心摸索着教本,想用最快乐的教学方式将知识传授给学生,也许,仅仅是一题练习,可有谁知道这背后的故事呢?课余时间,老师有时因为一个难解的题目而拖延了时间,许多同学却暗暗埋怨老师“霸占”我们的休息时间,可我们有没有设身处地想过,下课的时候,老师本来可以坐在办公室里放松一下,可她却宁可把时间挤给我们,为的就是让我们多学一点知识,同学们,你们曾理解过老师的一番苦心吗?曾因此关心过老师吗?
有一次,一道数学题困惑了我很久,于是我便去办公室找老师,可在叫了“报告”进去后,我又有些后悔了......因为老师连续上了两节课,刚坐下要喝杯茶,看见我走了进去,便放下茶杯,亲切地问:“怎么了,有什么事吗?”当我说明来意后,老师笑笑,立马拿起纸笔为我耐心地讲解起来,之后还鼓励我以后经常向她问问题,看着她干裂的嘴唇,一股心酸不禁涌上心头......