我的中国梦 600字
每一个民族甚至每一个中国人都有一个属于自己的中国梦,而我的中国梦则是保卫钓鱼岛。虽然我的这个梦想对于我来说有点遥远,但谁又能否定我的这个中国梦呢?毕竟还有成百上千的中国人同我一样拥有这样一个中国梦,只是他们并未说出来罢了。
钓鱼岛中国隋朝时期就被中国发现了,那时中国的台湾和钓鱼岛邻近着另一个独立的国家叫“琉球”,隋炀帝曾派使臣朱宽召其归顺,又曾派陈棱、张镇周等率军入侵,入侵途中便有经过钓鱼岛。钓鱼岛应属台湾宜州兰县头城镇大溪里管辖,而日本则为非法侵占钓鱼岛。钓鱼列岛分为钓鱼本岛、黄尾屿、南小岛、北小岛、赤尾屿、北屿、南屿、飞屿等几个小岛,海下石油资源及海鲜资源十分丰富,这也难怪日本会来侵占钓鱼岛。如果日方侵略成功,则中国便会与日本处于同一大陆架上,这对中国是十分不利的。
我们中国人应该强烈抵制日本入侵中国钓鱼岛的行为,钓鱼岛是中国的,其他国家无权掠夺。日本人在南京曾侵略过中国一次,中国当时没有能力反抗,任由日本剥削,如今中国强盛了,日本人将要再一次入侵,我们岂能再一次任由他们蹂躏,我们要反抗!
我为中国梦努力,我要让中国在世界上腾飞,首先要强化自己。少年智则国智,少年强则国强,少年富则国富,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。虽然我不一定会成功,但我已经为自己的中国梦尽力了。如果我失败,还会有千千万万个和我一样拥有同一个中国梦的人会站起来,继续为祖国效力。