2100年的地球 600字
2100年的地球是一个高科技遍地开花的地球,人类的出行、工作、娱乐都可以充分地享受科技带来的乐趣和便捷。
那时人们外出十分方便,地上、水面、空中都可以看到人来人往的高科技交通工具,自行车飞向了天空汽车可以在道路、水面和空中穿行,城市变得不再拥挤,由于充分的使用了太阳能和风能,空气也变得格外清新。
人类有的移居到了其他星球上居住,有的继续留在地球上居住。在地球上,我们的房子是由一个大型计算机控制的。如果你要进家门,首先要输入密码,并且就算你输对了密码,还要按下指纹才能进入房子。如果你要做菜,灶台旁的电子显示屏会自动打开,输入你想做的菜的名字,屏幕上就会先是做这道菜的步奏和需要的材料,帮助你做出美味佳肴。到了晚上,你在睡觉后,计算机会自动关闭门窗并上锁,如果半夜起来上厕所,计算机也只会打开通往厕所道路的灯,如果还有其他的指令,只要对计算机发布指令,它就会按你说的去做,十分方便。
如果你要去其他星球上散步,只要搭乘银河系电梯,在很短的时间内就可以到达你想去的星球。在别的星球上人们同样可以种植各种果蔬和花草树木。在那儿喝喝咖啡,逛逛街,也可以看望一下在那里居住的亲朋好友。我们以前的公共汽车现在变成了宇宙飞船,在各个星球之间来回穿梭,人们的汽车成为了小型飞船,每天往返几大洲是很容易的事情,我喜欢住在亚洲,工作在欧洲,晚上去非洲看看夜景生活是多么美好的事情!
科技带来了崭新的生活,但愿人类的梦想早日实现。