吊兰开花了 600字
我家有一盆很漂亮的吊兰,它就放在我家阳台最角落的地方,好像被忽视了一样。
它的叶子和枝都是碧绿色的,叶子的两边还镶有乳白色的叶子边呢。它就静静地呆在阳台的角落,没有人注意到它。可是有一天,我惊喜发现这盆吊兰开出了星星点点的花朵。
那是星期五下午放学时,推开房门,无意中看见蟹爪兰后面绽放出了几朵星星点点的小白花。花姑娘们在风伯伯的吹拂下翩翩起舞,散发出淡淡的清香。既给人一种舒心的感觉,又给人一种美的享受。我打开书包开始做起了作业,不时会闻到阵阵清香,空气清新多了,精神也愉快了许多。第二天早晨,我拉开窗帘想看看吊兰那洁白的花朵,却发现它枯萎了,我便不再去注意它。当我在写这篇作文时,朝窗外的吊兰看了看脸上突然浮起一丝微笑。因为我看见,在枯萎的花朵边,几朵白色的小花挺这平安无华的身躯,擦干眼泪,向着风雨浅浅地笑着。我绞尽脑汁想了一会儿,突然明白了:虽然它顽强地冲破花萼,展露出秀姿,但往往要遭受风雨的袭击。然而面对这些困难,它是不畏惧的。它也从不抱怨自己生命短暂。
堂堂正正地挺起那平安无华的身躯,无须辩解什么,它活着是因为它懂得:既然大自然给予了生命,就应该珍惜,给春天增添一抹异样的芳香。虽然生命短暂,但却给人们留下最有价值的东西,是生命中最有意义的事。
我们家的吊兰开花了,真的很美丽,它让我懂得了我们应该要珍爱生命,像吊兰一样散发属于它的芬芳!