开往北极的列车 600字
你们是不是很想去北极看北极熊、大鲸鱼和大鲨鱼呢?那好,我们就登上这所列车开启我们的神奇之旅吧。
我们将要乘坐的是“雪龙号”的列车,它有一对“翅膀”,能飞;有一个船头和尾,能游;;还有几个轮子,让我们上车吧。白天在陆地上,列车的“翅膀”和船头、船尾都收了起来,是一所规规矩矩的的列车,到了晚上,眼看前面是一片汪洋大海,船长把列车变成了潜水艇,让大家一边吃晚餐一边观赏海底的动物美景
到了浅水区,有几只海星在缓慢地行走,一个个色彩斑斓的珊瑚,组成了珊瑚群,非常美丽。再往深点走,几只龙虾高傲地竖起胡须,挥舞着大钳子在嘻戏。突然,有一只鲨鱼游来了,它们似乎很饿,目不转睛地盯着我的食物,在玻璃窗外面转来转去。这时我们都困了,只有船长还在精神地开船。
到了第二天,一个猛烈的撞击声把我惊醒了。原来是撞到礁石了。船长急忙把列车浮上水面。我正好借这个机会钓一会儿鱼。呀,渔竿好重呀,我得叫人来帮忙,于是我就进了船舱。没想到,这时竟然有一只鲸鱼吸了一口海水。我们还没来得及躲闪,便被吸进了鲸鱼的肚子。鲸鱼的肚子里伸手不见五指,大家害怕极了。经过商量,我们决定想办法让鲸鱼把我们喷出来,但是需要找一个人出舱探路,我便自告奋勇。刚出舱门,鲸鱼正好又吸了一口海水,船马上就要喷出来了。怎么办?说时迟,那时快,我奋力一跳,再借着水压,便跳进了舱门。
就这样,我们终于离开鲸鱼的肚子。一出来,船长就开起飞行模式逃之夭夭。过了不久,我们回到了陆地,结束了我们奇妙的旅程。