宽容是首诗 600字
蜡烛燃烧着,火苗在蜡烛身上舞动蜡烛成了火苗生命的源泉,它一秒一秒地支持着火苗同时也一秒一秒地被火苗吞噬原本坚硬的身体留下了泪滴蜡烛牺牲了自己换来了火苗长时间的存在,但蜡烛却并没有抱怨火苗的无情它知道火苗的燃烧是为了实现自己人生的价值于是蜡烛选择宽容以待虽然它结束了自己的生命,但却让自己的生命有了价值和意义当蜡液在自己脚下越积越多,蜡烛感到了一丝忧伤和恐惧这意味着自己的生命将要结束了,但自己却在火苗地帮助下实现了自己的人生价值,给人们带来了光明和温暖,它的牺牲是值得的.
正是有了蜡烛博大的胸襟,才能有火苗尽情的燃烧,才能有光明的传播宽容是一种精神,温暖自己也温暖他人.
大海辽阔,用自己宽大的胸襟拥抱万物让这一切生的精灵在自己辽阔的海域自由追逐看那朵朵的浪花,在海滩追逐那条条鲜活的鱼儿在水中嬉戏那条条江河也在大海汇聚,使得原本了无生机的海疆充满了灵气大海因此才更宽广和美丽宽容是首诗,打动别人也愉悦自己..
家和万事兴,家以和为贵,每个人在一件事上肯定有不同的看法,一个家庭发生争执也是常事因此我们在遇到有误会时要学会换位思考,将心比心为对方想然后解除误会握手言和只有消除矛盾,才能减少我们心中的愁苦和埋怨宽容是首诗,将你我感动.
宽容是冬日里的一团篝火,在冷冽的寒风中温暖你我;宽容是夜空中的一首歌谣,在孤独的夜空感动你我;宽容是沙漠中的一汪清泉,在绝望的时刻拯救你我;宽容是首诗,在平凡的岁月里感动你我.