爱的天性 600字
十五六岁正是青少年叛逆的时候,开始喜欢与父母对着干,这时候的我们,叛逆似乎是我们的天性,我们和父母吵架,不听父母的话,但他们却一而再再而三地原谅我们,还是为我们担心、忧愁,依然不变地爱着我们。
开始父母作对 。
自己会有一些乱七八糟的想法,甚至觉得有时候,妈妈是无中生有,只是想骂我而已,我也开始和妈妈顶嘴,想去做父母所不允许我去做的事――我只是想和父母作对而已。
我家离学校有些远,我起床的时候,天还很黑,窗外的雨淅淅沥沥打在雨篷上,风很急,窗台上枯萎的菊花和茎叶在空中发抖。我打开衣柜,想找一件厚点儿的衣服,“穿这件吧!”妈妈的声音从背后响起,我转过头去看她,见她拿着一件笨重的大衣,正递给我,我接过那件衣服,一脸的排斥,又随手将它扔在床上,转过头继续找衣服。“你还要找什么,我不是拿给你了吗?”她的声音略带怒气,我没有找到合适的衣服,心里正烦闷,站起来转过身就对他说:“这件衣服穿在身上又丑又笨重!”她也火了,对我说:“你今天要穿衣服就只准穿这件,我看你要不要!”“不穿就不穿!”我背起书包就走了出去。