留点健康给自己 600字
我们每个人生下来就是健康的,天真无邪,有着一颗纯洁的心。但是,随着时间的推移,你便融入了这个不健康的社会。
面对着那种种诱惑,你禁得住吗?面对熙来攘往的人群,你是否能静下心来?诱惑,它可是个坏家伙:烟、扑克牌、酒、毒品、不良书籍等。它们可是我们中学生要攻克的“战线”。
大人们经常在孩子们面前抽烟,装着一副耍酷的样子,在孩子们面前摆出“耀武扬威”的神情。这时,你便经受不住诱惑的“糖衣炮弹”,偷着学父亲抽烟,因此落下疾病。而父亲也何常不是,常年吸烟落下肺癌。我们不能这么自私,要让自己健康的活在这个世上,为祖国奉献
叔叔们在外工作,经常陪同事喝酒,应酬工作。它(诱惑)接着会“穷追猛打”吞噬你的生命。此刻,你变成了它的俘虏。全世界平均每3分钟,就有一起交通事故,最终你溺死在它迷人的诱惑海洋。酒是不能带来快乐,它只会让家人更痛苦。
许多年轻孩子,追时髦,赶潮流,天天泡在网吧,去KTV唱歌。从而结交了“异友”,“异友”告诉你了很多不知道而很潮流的东西,你便产生了好奇心,借助异友碰触了毒品,这是你忘记烦恼,久而久之,你便不择手段,唯利是图,不惜出卖自己的灵魂……这样,你将会永远被“它”牵着鼻子走,最终一无所有。如果意志坚强,冲破诱惑,你便胜利了。
亲爱的同学们,你们是甘愿做诱惑的囚徒,还是冲破诱惑成为独当一面的胜利者呢?醒醒吧,留点儿健康给自己,好吗?就算是为了你自己!