浩浩荡荡的黄河水,孕育了一代又一代的中华儿女,在它那滔滔的波浪里,涌现出一位又一位可歌可泣的英雄,彭德怀就是其中的一位。正是这些敢作敢为的英雄,才有了中国今天的富强!
彭德怀出生在一个穷苦的家庭,每天连肚子都填不饱,家里还欠着财主许多债,过年财主都来讨债,,日子过得很穷苦。彭德怀很小就失去了母亲父亲也在床上卧病不起,全靠七十多岁的老祖母照顾一家人。彭德怀自幼爱帮助别人,智斗那些沉溺酒色、口蜜腹剑的财主和恶霸。长大当官后,他还是一心想着救济贫民。人们总是叫他彭青天,毛泽东爷爷还写了一首诗呢!“山高路沟深,骑兵任你纵横,谁敢横枪勒马,唯我彭大将军。”
今天,当我们缅怀这位大将军时,是否会联系一下我们自己?这些英雄为我们建立了一个良好的环境,给了我们一个充满光明的世界,我们应该好好报答这些民族英雄们。彭德怀早已在地下长眠,但他的光荣事迹一直被后人流传,让我们高举着进步的旗帜,创建更美好明天
耳旁突然想起了老师常常教导我们的话语:“今天的幸福生活来之不易,每个人都要好好珍惜!”是啊!多么来之不易啊!能够生活在没有战争的时代,每天吃得饱饱的,我们又是多么幸运啊!然而在今天,人们常常忽略这些,很多家长把小孩教育成了衣来伸手、饭来张口的小皇帝、小公主,他们经常浪费粮食、糟蹋粮食,我想问问这些同龄人:“你们不觉得羞愧吗?”
滚滚的黄河水啊!就在百年前,你也曾为中华民族担忧,为炎黄子孙在世界上的地位叹息吧?而今天,你看到了吗?这条东方巨龙又重新站起来了!
滔滔的黄河水,永远不会停息,一直流到日出的地方。在我们下拿下一个目标进发前,先珍惜吧,也许只有这才是幸福的捷径,唯有这才是对英灵们最好的慰藉,历史的车轮不会停歇,像英灵的事迹,永世流芳!