我的家乡盐城,是个湿地之都。这里的风景很美,这里的动物很美,这里的发展更美!近几年,家乡以一个翻天覆地的面貌面对我们,身为盐阜儿女,我怎能不赞叹呢?
去年秋天,我和妈妈奶奶乘坐公交车乡下的大姨奶奶家做客,顺便给她带去我们最诚挚的祝福
车,在路上开着,我的心绪仿佛回到了几年前······
那天,也是和妈妈、奶奶去乡下。车开在凹凸不平的路上,坐在车上的我们都颠簸起来。到了乡下,透过车窗子看无边无际的田野上只可见的是稻草堆成的小屋······
一望无际的田野上早已没了几年前的稻草屋,家家户户都盖起了砖瓦房,甚至还有人盖起了高几层的别墅。这是现在我透过车窗所看到的。我下意识地坐好——车已不那么颠了,可知路也已经重新修过。乡下没了几年前的荒凉,到处都是种植着农作物的田地,走在哪里都是一幅欣欣向荣的景象。
很快,到了大姨奶奶的家中。我发现大姨奶奶家的生活好多了——不仅仅住进了砖瓦房,家里还装了煤气灶、空调等物品,也有了个卫生间,装了冲水马桶。
我很快和姐姐——比我大一岁的蔡菲玩了起来。她告诉我大姨奶奶春天又新种了一些果树,就在家后的林子里,让我一起去看。我走到林子里,看到一排排树,高高的,上面结满了果子。我和她两人又找来一根大竹竿,打下了一些桃什么的水果,还没顾的去洗就吃了起来——哇!桃子饱满、很甜,吃得我是一个劲地傻笑。
大姨奶奶说,这几年,农民的生活水平明显提高了,农民的收入也有保障了,这一切都感谢祖国,感谢盐城的好政府!