雨 600字
雨几乎常常与我们打交道,有些人喜欢雨,也有些人讨厌雨,我就喜欢雨。
话说回来,许仙和白娘子就是因雨结缘,福兰林克也是因雨中放风筝发现了电,不管雨是淅淅沥沥的下,或是哗啦啦的下。也不管是倾盆大雨,或是绵绵细雨,它总给大地带来无限生机,滋润了万物。
要比起来,我更喜欢夏天的雨,我喜欢那雨的潇洒,说来就来,要去就去,从不留恋什么,也不放弃什么。它既不像冬天的雨那么留情,也不像春天的雨那么细腻。那雨的豪迈奔放,和那有时的委婉和轻愁,也如同面对着人世间的千奇百怪。
但是春天的也不赖。朱自清的{春}把整个春天的景都写了。那细如牛毛、花针的雨丝正斜织着大自然的万物,那远处的房屋只能隐约地看见一抹如烟雾似的淡影。这时我又想起了以前在外婆田野里腾腾升起的饮烟。心想:它们会交织在一起吗?雨被大地吸收汇成大地甘泉滋润秧苗林草,真是“润物细无声”呀! 雨后,也是小朋友快乐的时候。
以前我家面前有一条用砖铺成的陆,因为那里比较低,所以下雨后,那里就会淹掉。为了方便大家,人们就铺了一条砖路。雨后,砖头旁会有积水,那个时候,小朋友们都会在一起玩水,有时甚至还会有不知道从哪里冒出来的蝌蚪,大家还会三五成群的去抓它。
有时,我也恨过雨。 “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。清明节前后,也是下雨的时候,奶奶去世也有三年了。但乡下还是黄泥路,不太好走。每年都不能给奶奶上坟。 但是,我任然爱雨。不知道为什么,只因为我喜欢雨给予我的所有享受。