我们的生活是一桌满汉全席,充满着酸、甜、苦、辣的菜,吃完了就能知道人生的所有事情该如何去处理,我今天就端出一道我人生中又酸又甜的菜给你尝尝味道。
我小时候常见爸爸妈妈用胶水粘住物体,于是自己也想尝一下它是什么味儿的,但爸爸和妈妈总不让我碰。一天下午,爸爸和妈妈都上班去了,这不,我尝胶水的机会就从天而降了。我踮着脚小心翼翼地来到书房,用两根手指轻轻地推开门,“嘎吱——”的开门声吓到了我,我吓得一屁股坐在地上。“天啊,吓死我了!”我小声地嚷嚷道。接着又扶着墙边站起来,还不时地打量四周。没人!我放下心来,拿出一勺胶水来尝尝。咦?胶水怎么没味道?于是我把一整瓶胶水都倒入盆子里,再用舌头细细品尝,正当我舔得起劲时,觉得嘴巴吃腻了,便用水洗了一下嘴,细细回味着胶水的味道,“哎呀,胶水怎么还没有味道,真不好玩!”我嘟嚷道。突然,我看到胶水瓶子的使用项目上写着几个黑色的大字:请勿食用!“哦,天啊!不能吃,这可怎么办?我会不会死啊?”我吓得哇哇大哭。这时,妈妈回来了,听见我的哭声她会怎样?我还是向妈妈认错吧!毕竟我知错能改的话妈妈就一定会原谅我的吧!于是,我吞吞吐吐地把这件事告诉了妈妈听,她却拼命地忍住笑,推我到镜子旁。“哎呀,我变成小花猫了!”我惊讶地叫道,过了一会儿,我笑得肚子疼,妈妈也笑得眼泪都夺眶而出了。
这件事已经过了9年了,但是我因为这道“菜”很美味,所以让我一直也不能忘却!