北京之夜 750字
今夜的北京,载歌载舞;今夜的北京,是个不眠之夜;今夜的北京,充满了欢笑;今天夜的北京,到处是五星红旗;今夜的北京,烟花灿烂;今夜的北京,是庄严的、喜庆万分的!今天是2009年10月1日,是中华人民共和国60周岁生日,举国上下都为她过生日,今天是个激动人心的日子。
祖国母亲的生日是庄严又快乐的,六十年前的今天,毛主席站在天安门城楼上大声向全世界宣布:“中华人民共和国、中央人民政府在今天成立了!中华人民从此站起来了!”那铿锵有力的声音,是向全世界宣告中国的出生。从那一刻开始,中国就不断进步、不断创新,从原来的“东亚病夫”成了名副其实的“东方巨龙”。60年后的中国,重新站在世界人民的面前,现在的中国,是强大的、繁荣昌盛的,但还需要更多“人才”为祖国母亲去努力拼搏
今夜,在天安门城楼上,胡锦涛等国家领导人坐在上面,观看60周年国庆联欢晚会。
晚会广场上,五十六个民族的少年汇集在一起,虽然互不认识,但都觉得心里暖暖的,大家手拉手,载歌载舞,无比欢乐。
一名少年用小号吹响了《爱我中华》,晚会拉开了序幕,天安门广场上的人群顿时沸腾起来,跟着熟悉的旋律,大家一起高歌,声音响彻云霄,主席台上的领导也一起唱,大家都成了朋友
宋祖英用美妙的女高音唱起了《好日子》,演员们随着歌声舞动着五星红旗,天安门广场成为了红色的海洋。让全世界的人民都看到中华人民过上了红红火火的好日子。
晚会内容丰富多彩,惊喜不断……
最后,《大中国》将晚会推向了高潮,坐在城楼上的国家领导也走下了天安门城楼,渡过金水桥,来到广场上和大家高歌跳舞。广场上花如海、歌如潮,大家手拉手起唱响:“我们都有一个家,名字叫中国,兄弟姐妹都很多,景色也不错。家里盘着两条龙,是长江与黄河呀,还有那……”