留点阳光给自己 600字
曾经有这样一个匣子,里面装满了阳光与希望,可在某一天一个执着梦想的小孩将它打开,释放出阳光与希望将它们撒向世界。青春的我们是否也会执着的在阴云密布的天空中寻觅那温暖的阳光?留点阳光给自己。
青春是活跃而富有激情的,再多的坎坷也不会将我们梦想敲碎;青春的美并不需要太张扬而是默默地将窄路走宽;青春的我们用弱小的身躯顽强的拼搏着。长进了酸甜苦辣的我们却依旧不服输,从阴天中一点一滴收集那微弱的阳光希望在大雨淋漓的黑夜中将它挥撒,撒向每一处阴晦的地方。
昨天的事成为了历史,成为了青春的足迹,那是和父母争吵、和朋友争辩、和同学分歧的画面。这些画面是压在我们心里得抑郁,是涌在心房的失落。然而,在这些面前我们只有同父母沟通、同朋友谈心、同同学交流,给自己添一丝阳光,来将一切隔阂阻断。今天我们带着那份阳光继续为梦想执著着,不论前方的路有多少艰难险阻;不论严冬是否比想象更为漫长;不论梦有多么遥远,我也会抗这它唱响属于自己的青春旋律。久经沙场的我们总会有败笔之时,但这都不能成为我们颓废的原因,因为一次不代表一切,我们应该坚信阳光里我们并不遥远。
明天天空是否会撒下很多阳光呢?希望吧。毕竟人生就似战场不可轻易投降,正如在各种困难下跌到后也只是拍拍尘土坚强的站起来,继续迎接每个崭新的一天。
在人生道路上的我们一定要守护好匣子勿将阳光遗失,那么即使在阴天也会感到无比的温暖
留点阳光给自己,不要总埋怨世间太过沧桑;留点阳光给自己在绝境也不会绝望。