我的梦想是想做一个美食家!这可是一个了不起的梦想哦。如果你认为它只是为了满足我那小小的嘴巴的话,那就错喽!那就让我告诉你真正的原因吧。
就在去年的时候,我在电视上看到了一个记录节目叫做《舌尖上的中国》,上面记录了中国南北东西各地的美食,当时啊,我看的口水直流,作为一个资深的吃货的我立马就被它吸引住了,所以呢,每一次播放节目的时候我都目不转睛的看着,生怕漏掉一个美味,爸爸妈妈都笑我真是一个天生的“吃神”。后来节目越看越多,我才知道不同的地方美食本身可能并不是特别的美味,它代表着的是远离家乡游子们对于家乡的最原始的思念和眷念。
美食是不是好神奇啊?还能代表这么多的情节,所以在那个时候我就萌生了作为一个美食家的梦想:吃遍中国的美食,吃遍世界的美食,然后成为一个世界级的美食推广达人,然后就把中国的美食、世界的美食介绍给全世界不同国家的小朋友们,让他们爱上中国的美食,爱上不同国家的美食,让大家在小时候就通过美食成为好朋友,好伙伴,这样呢全世界大家都是好朋友了,之大以后就不会发生战争和争端了,世界就会和平了!
你说我的小小的梦想是不是很伟大呢?