我的教师梦 600字
每个人都有自己的梦想,有的是想当一名科学家,有的是想当一名医生,还有的是想当一位作家......而我的梦想是当一位教师,我要给那些贫困山区的孩子带来知识,使他们成为祖国的未来,祖国的栋梁。
选择这个理想是因为我曾看到一篇报道:这篇报道讲述了一个大学生到了大山里来当教师,这位教师将自己知识给予大山里的孩子,因为他知道,大山里的孩子和我们一样渴望学习,渴望知识。自从这位教师来到了大山里,整座大山充满了孩子的欢声笑语,可由于山里的环境恶劣,那位老师走了,后来,孩子们到处去找他们的老师,可发现他们的老师已离他们而去了。
少年是国家的未来,梁启超在《少年中国说》中曾经激情的说:“少年智则国智,少年强则国强,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。看完这篇报道,我心里想到:我要当一位教师。这个理想虽然不是很高大,但是我希望能够将这些少年培育成国家的栋梁。教师这个职位虽然不高,每天睡得最晚的是老师,起得最早的也是老师,但是教师能为社会培养了一批又一批的人才。老师们不仅为我们认真的批改作业,还认真的在办公室里为我们备课,老师没有一句怨言,老师不仅赋予我们知识,还把良好的作风优秀的品行教给我们,使我们受益终生,教师的贡献是功不可没的。我的理想不但要当一名老师,还要当一名优秀的老师。
我用这个梦想来激励自己,不要放弃,我对自己说,一定要努力学习,因为我知道,如果现在不努力学习,就不可能实现这个梦想,让我们一起为我们的梦想去奋斗吧!