宽容是首诗 600字
宽容就像一座友谊之桥,拉近了朋友间的距离;宽容就像一场细腻的小雨,滋润了我们的心田;宽容就像雨后的彩虹照亮了整个人间。
我认为宽容就像一首绝妙的诗,在供给我们欣赏的同时,也把我们带入其中,深受感染。当细细品味时,就会发现宽容这首诗是充满魔力的,他会让所有的生活中的小摩擦消失,会让人与人之间的矛盾化解,会让世间的仇恨平息。
俗话说:‘‘退一步海阔天空。’’,人人与人之间互让一步,那矛盾就不会产生了。其实宽容了别人,也解放了自己。自己不会每日每夜被矛盾和仇恨缠身。宽容只需要一句‘‘没关系’’或一个微笑,人与人之间的冰墙就会融化。其实一想,原来宽容也是很简单的,只是看你能否战胜心中的巨人。
宽容是一个好习惯,一个好习惯可以让人受益终身。只要在人生路途中懂得宽容,善于宽容,一路微笑走到底,这样也会有一个好的人生结果。