快乐是一种能力 600字
每个都有自己的成功经历,我也不例外。以前,我一点也不喜欢写作,甚至有一些嫌恶。五年级的时候,学校举行了一样作文比赛,每班都选三个人,老师让我参加,虽然我十分不愿意,但还是参加了。那次作文的题目是“非典”时期的所见、所闻、所感,我只是把自己的真实感受写了下来,出乎意料的是,我竟然拿了一等奖。我当时甭提有多高兴了,从那次起,我便喜欢上了写作,并且懂得了写作要写出自己的真实感情,也明白了成功是如此令人欣喜。
不过,不仅在自己成功中有一种快乐,而且在友情这一方面我也从中感到一种快乐。
友情是夜空中的一道歌谣,使孤苦无依的获得心灵的慰藉,友情是旧日的一缕阳光,使饥寒交迫的人感受到人世间的温暖生活中处处充满友情,生活总也处处需要友情。在快要放寒假的前一段时间,我只盖了一床小被子,心想,还有几天就要放假了,坚持一下就过去了!一天夜里不知被什么东西给弄了一下,发觉身上的被子重了许多,没在意继续睡了。第二天早上起来,模模糊糊看到自己身上多了床被子。看,是我上床同学的被子,我想:可能是他夜里不小心掉了下来,我赶忙叫醒了他,待他醒后,我便问这是怎么回事,他笑着说:“我看你被子这么小,估计你有一点儿冷,于是我和别人睡的。我把我自己的被子给了你。”我听了心头一热,泪珠一下就滑了下来。
快乐是什么呢?快乐是品味友情的深厚,快乐是体验成功的欣喜,快乐如一把大伞,让你的心即使在阴雨连绵的日子里依然感到风和日丽。