学习雷锋榜样,忠于革命忠于党。”这首耳熟能详的歌想必大家都知道吧!其实真正的雷锋死了,但有着他的精神的人还活着,而且有着这些精神的人不止一两个,比如说:……
就拿最近的那位“美女老师”来说吧。5月8日晚,黑龙江省佳木斯市发生了一件感人的故事:80后青年女教师张丽莉,在失控的汽车冲向学生时,一把推开了两个学生,而自己却被车轮碾压,造成全身多处骨折,双腿高位截肢。她只不过是一位普普通通的老师而已,但她会为了自己的学生不惜自己的命去救自己的学生,这种精神是多么伟大的啊!不过我想这样为了学生的老师肯定还有许多许多。
你们大家还记得那浙江的“最美司机”——吴斌吗。5月29日中午,杭州长运客运二公司司机吴斌驾驶从无锡开往杭州的大客车,在途经沪宜高速公路时,一块数公斤重的铁片击碎正在高速路上以每小时90公里行驶的大巴车的挡风玻璃,直接刺入他的腹部。吴斌在肝脏破裂、多根肋骨折断的情况下完成了靠边停车、拉手刹、打开双闪灯等保障安全的动作,挣扎着站起来,疏导24名乘客安全离开……6月1日凌晨,吴斌经抢救无效去世,享年48岁。他在自己生命的最后76秒救了24名他的乘客,这得需要多大的精神支柱啊!但是,他做到了,多么伟大的司机啊,多么伟大的吴斌啊,你救了别人,可自己却牺牲了,我想你如果还有选择机会的话,也会这样做吧!吴斌师傅,我们全国人永远会记住你的,我在这里向你致敬!
好人永远在,只是在一瞬间你就会成为其中的一员,那就要看你的那一瞬间的举动!