身边的“小雷锋”_我的同学 650字
每当我站在镜子前,看到我强壮的身体时,就会想到我的好朋友马浩康。马浩康今年十岁,他酷爱体育,每次长跑他总是第一名,令人佩服。
马浩康很关心人。每次体育课上,大家从起跑线如闪电一样的奔向终点,而我却迈着沉重的脚步"砰砰"地跑着,当大家已经跑到终点时,我才跑了一半的路程,豆大的汗珠直往下流。汗水湿透了半件衬衫,脚像冒了火一样,让人难受。这时,我上气不接下气,心里像吃了苦瓜一样难受。于是,我有了减肥的想法,让体育委员放学后陪我一起在操场上跑两圈。
经不住我的软磨硬泡,终于,体育委员答应我了。可是啊,天有不测风云,体育委员周五要值日,不能陪我一起跑步,我只好放弃了。
傍晚走在小路上,我觉得万物都无精打采了。看,大树好像失去了光彩,不再摇曳,小草也低下了头,蜷缩一团。就在我失去希望的那一刻,突然,一双温暖的小手拍拍我的肩膀温柔地说:"体育委员有事不能陪你跑步,我正好有时间,我陪你跑步行吗?"我转过身来,原来是马浩康,这声音像夏日里的冰激淋、冬日里的暖阳,让人心旷神怡,我看着他那真诚眼睛感动得点了点头。
当我跑得慢吞吞地时候,马浩康总是一遍遍鼓励我,中场休息时,他常常讲一些笑话,令我捧腹大笑,当我跑得飞快时,他也会高高地竖起大拇指,让我继续保持。操场上留下我们的汗水和欢笑。功夫不负有心人,经过一个月的苦练,我终于不再畏惧跑步了。
人人都需要关心,特别是一个人失去希望的时候,有时把关心送给你。马浩康就是我身边的"小雷锋"。
夕阳西下,两个小小的身影,还在操场上奔跑着......