留点友谊给自已 600字
人生不可没有友谊,友谊会给人带来温暖、鼓舞和力量。青少年谁不自已有几个真心朋友?那么怎样才能支架起友谊的桥梁呢!它需要真诚、而要信任、它需要理解、它需要心与心的交流……如果没有了和朋友的真诚、没有了信任、没有了理解、没有了心与心的交流,那么我们会离友谊越业越远,最终,变得孤独寂寞。
在一个课间休息的时候,小明突然哭了起来,他最要好的朋友小刚跑过去问他:“你怎么了?”小明却一手推开了小刚说:“是你偷走了我外婆送我的手表。”小刚一脸疑惑,不知道是怎么回事,他很无奈。原来是今天小刚去找小明玩时看见那个手表非常漂亮,他很喜欢,就在那里拿着看,所以小明才会说手表是小刚拿的。小刚向小明解释道说:“我是很喜欢那块手表,但是我知道那是你外婆送给你的,你很喜欢它,我是不会拿你那块手表的。再说了我们是好朋友,我怎么可能拿。”小明又开始怀疑了在场的每一个同学,其中还是包括小明。虽然小刚向他解释了没有拿手表,但小明还是不信任小刚,仍然怀疑他。小明又开口骂同学们,同学们听了很愤怒,觉得小明很不可理喻。于是大家都纷纷走掉了,小刚也伤心地离开了。
从那以后,同学们都没有跟小明玩了,小明每到下课以后都很孤独、寂寞,因为没有同学再和他玩了,再他成为好朋友了。
从这件事上,我明白了我们不要向小明那样对朋友不信任,最后导致没有了一个朋友、一点友谊,最后一个人很孤独寂寞。我们要留点友谊给别人,同时也给自已。