青春 600字
即使青春是一枝娇艳的花,但我明白,一枝独放永远不是春天,春天该是万紫千红的世界。
面对青春我们可以热情赞美青春的活力,也可以冷静的分析青春的稚嫩;可以畅谈前进中的欢乐和幸福,也可以讲述成长中的烦恼和苦闷;可以憧憬未来,也可以规划现在......
青春,是生命春天,在我们心中播撒着许多希望,编织着许多梦想,也可能会有一些迷惘不安和叛逆。
青春,一生中最美好的的阶段,里面储存着许多美好的事情。青春期里没有少儿的稚嫩,没有成人的压力,随时叫上好朋友到海边旅游。到了海边,我们无忧无虑的在沙滩上奔跑,就像满载着梦想突破层层海浪,到达自己的梦想之地;我们在海水中嬉戏游玩,就像鱼儿自由自在的在海里游摆着动人的尾巴,往自己的目标游去;我们在沙滩上奔跑,就像一只野豹在广阔的草原上奔跑,向着自己的食物狂奔。我们没有任何压力,只有青春的活力与朝气,向着自己的梦想奔去。
“青春”能让人立即想到“叛逆”。青春是叛逆之期,往往能让自己失去理智,做出冲动的事情。青春能使人冲动:在考试不好父母不能理解;在被冤枉的时候老师没有相信你;在自己受委屈的时候朋友不谅解。在这种情况之下,我们往往能使叛逆控制自己,说出一些伤人的话,做出一些不理智的行为,伤害了自己同时也伤害了别人。
青春是令人快乐的,青春,又是使人叛逆的。青春是一叶大海孤高的帆,我明白,一叶孤帆很难远航,千帆竞发才是大海的壮观。