风雨惊魂夜 600字
人的性格特点千奇百怪,就像大海里造型各异、五光十色的贝壳。不过作为一名男子汉,我总觉得自己有点胆小,直到现在我还记得那个风雨惊魂夜,下面听我慢慢道来。
那还是上个月,我学完琴以后,在老师家门口静静地等待妈妈来接我。谁知道就在这时,天空突然下起了毛毛雨。幸好我有件防雨的衣服,要不就要变成落汤鸡了。我从口袋里掏出手机,想让妈妈快点来接我,谁知道手机又突然没电了。
“哎!
”我叹了口气,“运气怎么这么差呢?
”没办法只能慢慢等了。
天渐渐暗了下来,但雨还没有下大。我站在一棵大树下,突然瞥见远方有一个很大的黑影。再仔细一瞅,那黑影仿佛正朝我这边移动!因为没有路灯,我也看不太清楚,但是它的速度似乎越来越快,仿佛向我飞奔而来。我忍不住打了个颤,然后掉头就跑。当我自己感觉已经跑到很安全地带时,我回头一看,那个黑影竟然还跟在我身后,而且离我越来越近!我咬了咬牙,继续以百米冲刺的速度向前狂奔。这时我再回头,那黑影竟然不动了。这时有些忐忑又有些好奇的我小心翼翼地向那个黑影走去,我悄无声息地一步步靠近。当我走到它跟前才发现,竟然是一个很大的黑塑料袋!刚才因为风的缘故,一直朝我这边跑,而此时它已被一根木棍刮住了!长吁一口气的我报复性地踹了它两脚,心想:让你吓得我好惨,还吓出一身汗!
虚惊一场后,我又慢慢回到老师家。这时妈妈也来了,她好奇地问我“干嘛去了”。我把事情的经过讲给她听,她禁不住哈哈大笑:“你是该好好练练胆儿了!
”是啊,我这胆小的缺点一定要尽快改掉。