真的很棒 600字
初次见到她,我们有点胆颤心惊:早就听说过她曾经在陶宇乐那班教过。当这个在同学们议论纷纷背负着非常严都厉、严肃、严格“罪名”下的牟老师不紧不慢地叩进教室,刷刷地四十八双眼睛都呆住了,这个有着彪形大汉似的体型,气宇轩昂的气场,光洁的额头,抖擞的眉毛,核桃般的眼睛。我在心里暗暗的想:一定是个不冷不热、铁面无私的女中豪杰。
第一天上课,牟老师就给我们制定了一条条规定,和以往的陶老师相比,真是天差地别,听着那铿锵有力的语气,我们开始当然在课堂上不敢违背,不敢开小差,不敢讲话,甚至不敢犯一点差错。
每当到讲台上去拿试卷,作业本,站起来回答问题,灵魂就像与这个世界隔离了,屏息凝视,生怕牟老师发威,惨痛的批评我们一顿;完成作业,背书,也是一丝一毫不怠慢。但是渐渐发现,即使在上课时不认真听讲,她几乎都无所谓,于是我们班的数学成绩直线下降。“你们以为我真的不管吗?只是你们没有打扰到其他人,不想因为这些不专心的同学的同学而浪费了我们的上课时间。”听着这句话,我想起了无数牟老师挤出种种时间到班级里来改作业,风雨无阻地教四十八个人知识,那个下课时坐在讲台上憔悴忙碌的身影和一声声叹气,实在是没法做到“问心无愧”。
时间是一天一天地飞逝,或许是一分一秒地流动,无论快与慢,这个曾经使我感到有巨大威慑力和严格的牟老师在此时是那样随和,回忆起往常的点点滴滴,这个不同寻常、心质出尘脱俗的老师,她,真的很棒。