梅花精神 600字
梅花是我们南京的市花,因为它以坚强刚毅的气节和经得起风雪严寒的性格,赢得了南京市民的喜爱和钦佩。
梅花南京的市花,初春时节,外出赏梅已成为南京人的 习惯。人们在梅花树之间穿梭着,梅花的清香也随之四处飘动 着......弯曲的枝条上开满了花朵,红的、白的、黄的,数也数不 清,真是五彩斑斓、蔚为壮观。无论是在公园,还是在房前屋后 都能嗅到它的花香,觅到它的踪迹。在我家不远的地方就有一片 梅花树,每当我从它们身边走过都忍不住停下脚步......
在梅花还是花骨朵的时候,它只有绿豆大小,小巧的身子 缩成一团,好像怀里藏着什么宝贝。过了几天,梅花就会张开一 个小口。从小口向里面望去,可以看到十几片花瓣,小口越张越 大,娇嫩纤弱的花瓣也探出头来,那花瓣紧紧地环绕着十几根花 蕊,好像一个刚出世的婴儿依然离不开妈妈的怀抱,渐渐地花儿 完全开了,片片花瓣吐露出春的生机,也向人们展示了她顽强的 生命力。看,窗外北风呼啸,大雪纷飞,大街上没有一个人,而 梅花却在风雪中依然挺立,雪停了,枝头上缀满了晶莹的雪花。
梅花在雪花的映衬下更加艳丽了,梅花在雪花的映衬下更加艳丽 了,梅花就是经过一次又一次的风雪才有了她独特的花香和美丽 的花儿,正所谓“梅花香自苦寒来”。
当你把一朵盛开的梅花放在水中,那几十片花瓣就像一个 水上舞台,一根根细长的花蕊就是在舞蹈的快乐仙子。在花的下 面有一个五瓣花托,它既托起了这朵优雅的花儿,也托起了中华 民族的象征。
我爱梅花,而我更爱梅花那种不畏寒冷的精神。