我和优秀的距离 600字
我与优秀的距离不知道有多远,但是这会改变吗?
这次月考中我以前的强势学科给我拉了分,而我的以前的弱势学科却拿了我比较满意的分数,我以前一直认为我就是很努力我学得不好的学科也不会提高很多。
比如英语,我的英语学习一直不是很好,我感觉我再努力的背,在努力的学也不会很有成效。但是通过这次的月考我发现我好像错了,我这次英语考了116,这是我自初一以来的最高分,我一直给自己定的目标是110,而这次我却超越了自己的目标而却更上了一个层次。
以前我认为我的强势学科永远不会给我拉分,但是通过这次考试我发现我错了,这次我考出了我数学的最低分88分,相对100分而言差了12分,相对110分而言相差了22分,相对满分而言相差了32分。我第一次觉得我离好的成绩好远啊!
学习就像一个小孩子,当你关注它的时候,它会回报给你很多你想要的;当你忽视它的时候,它会生气的,它就会用成绩来告诉你,你最近没有用心,你最近不认真了,你最近不关注我了。
但是我想我要关注到每一个学科,不让任何一个学科落跑,离优秀越来越近。
对于数学认真的钻研不放过一个知识点,对于英语认真努力掌握语法,对于语文弄懂弄透不要不懂装懂,对于历史认真背诵提高效率,对于地理学会识图认真仔细,对于生物理解并运用要禁止错别字,对于政治在理解的基础上背诵。
学会的主要在课堂上,理解在课下,运用巩固在作业之中。所以我们不仅要提高课效,课下用功,还要提高作业质量。