我有一个好邻居,我虽然不知道她的姓名,但却直达他是个好阿姨,有一副好心肠。
那是一个冬天,雪下得很大,妈妈在我出门知之前告诉我说,今天和爸爸要去厂里,要很晚才能回家,我听完便出门和好朋友玩雪去了。也没怎么仔细检查出门该带哪些东西。
中午,我们在路边的面馆胡乱吃了点东西,就又开始疯玩了起来。手套、围巾、帽子全都被雪水浸湿了,连衣服也湿乎乎的,冰凉冰凉的。
下午,我回到楼上,听见邻居家的小猫蜷缩在角落里“喵喵”的叫,还看见她在不停地抖,我摸了摸头上的帽子,已经干了便把小猫放在帽子里,敲了敲邻居阿姨家的大铁门。“吱嘎”门开了,迎面开门的正是我熟悉的身影。“阿姨,阿姨,你家的小猫冻坏了呢!”我说着把帽子递了过去。
“呀!你这孩子,怎么把猫放在帽子里呀!哟,哟衣服也湿了,快进来,快进来!”阿姨心疼地说道,边把手上的暖手袋递给我。
阿姨家布置得十分温馨,朴实。
阿姨递过来一杯热牛奶,我喝了一口,好温暖呀!这是一种关心味道,阿姨吧我他到暖炉边,真舒服!
天色渐渐黑了下来,我对阿姨说:“阿姨,我回家了。”“哦,小心。”就在对门还笑什么心呀!
走到对门,摸了摸口袋,这才发现钥匙放在家里了,怎么办呀?我想到了阿姨,可是又不好意思说。阿姨知道后一个劲说:“没关系没关系。”我还吃到了阿姨的手艺,很好吃呢!
吃完饭后,阿姨给我削了一个苹果,陪我看电视,直到深夜。爸爸妈妈回来了,说:“唉……这孩子!”
这就是邻居好阿姨,热心肠,有一副雷锋相!