爱吸烟的爷爷 600字
我有一个和蔼可亲的爷爷,我非常喜欢爷爷,因为从小爷爷是最疼我的,每次我犯错,都是爷爷帮我解围的。不过我爷爷有一我非常不喜欢的特点,那就是吸烟。
呼!呼!天哪!怎么又在“太空漫步”。哎!这爷爷真是的,每天都不顾及健康时不时地吸烟,我这大过年的来拜年也要吸上几口“二手烟”。
对于爷爷的抽烟,也不知道我劝说了多少次:“抽烟、喝酒有害身体健康,要不抽烟、少喝酒。”可他却说:“你知道个什么呀!抽烟是乐,喝酒是补身子!”你瞧瞧,他还挺有歪理呢,真拿他没办法。
爷爷爱打麻将,经常能打到输光了钱半夜才回家。有一次,我想跟着去好拉他早点回家,可他硬不让我去,我说:“爷爷,你就当带我串门见见世面吧。”“行!行!带你去。”到了那儿,我是受不了了,才打两分钟,便云里雾里了:五六个人同时点烟吐雾。三十六计,走为上计,我只好先开溜了。
爷爷不仅打麻将时抽烟,连散步时也要抽上一两根。有一次,爷爷带我到村子外散步,本来我心情舒畅,小河流水,花开灿烂,芳香四溢,景色十分怡人。正当我下河摸螺壳时,一丝烟飘了过来,“咳!咳!”真叫人难受。我一掉头,啊,爷爷又在如痴如醉地抽烟,时不时还说:“好烟,好烟!”
爷爷也爱喝酒,一天一瓶多,让人没法接受的是——喝完倒头便睡,一睡便呼噜不断。
看到爷爷这些坏习惯我们全家都没办法,比较好几十年的习惯了,真改不了了,不过每次看到爷爷这样,我们还是非常的担心爷爷的身体健康,不知道爷爷以后会不会戒烟呢?