今天是9月21日,离18日仅仅过了3天。我试着问了2个同学,有的同学都忘得一干二净了。这国耻的一天我却一直不能忘怀,副校长慷慨激昂的言语,震撼我心。
“9.18”的纪念日,依然记得,那时候无耻的日本皇军用枪弹打开了我们东北三省的大门,一粒粒子弹,残杀了我们无数同胞。八岁的孩子!八十岁的老人!都不放过。如今2012年的时候,日本人依然不罢休,妄想侵占钓鱼岛
我听到了一句话让我十分心寒:“美国想打谁就打谁。朝鲜谁打我,我就打韩国,中国呢,谁打我我就骂谁!”被说,还真是,中国实力一点也不差,日本绝对不是我们的对手。可是中国呢,如果日本不霸占钓鱼岛,中国还是一直买日货的,当你用着日本的车,吃着日本的食物乐呵呵的,是否还记得以前的事情!