我要开花给你看 600字
“为什么总也练不好?!
”内心的愤怒好像一锅沸腾的开水在奔涌。为了即将到来的才艺大赛,我已记不清自己是第几次因练习不好而无端发火了。
被失望折磨得近乎绝望的我把头扭向窗外,不经意间看到了窗台上那盆君子兰。在我的印象里,那几片叶子经常无精打采、失魂落魄地垂着头。它已完全丧失了水分,皱巴巴地告诉我它生命的悲哀与失落,颜色也已不再是生机勃勃的鲜绿色,叶子上清晰可见的几道折痕,也是拜我所赐,它因我的冷遇而一直在生存线上挣扎。
或许是出于愧疚吧,我随手捧起水壶,为它们消除饥渴。有了水的滋润,刚才还垂头丧气的叶片马上精神焕发,似乎要急不可待地向我炫耀那兴奋的身姿,叶片上洒落的水珠在阳光的映照下愈发晶莹剔透。看到这里,我冷冰冰的内心好似支起了一架火炉,燃烧起了希望信心。转身快步奔到古筝前,端正身体,伸出右手,调整呼吸,轻抚琴弦,让心情随着琴弦的跳动而尽情舞蹈......
比赛的日子到了,面对着冷酷的镜头,我调整呼吸,轻抚琴弦,如水的音乐从指间缓缓流出,时而轻柔、时而高亢、时而低沉、时而欢快地向前奔流、奔流......
为叶浇水,给它生的希冀。朝阳般的憧憬也涤荡在我的心胸。终于,开花啦,绿色的叶片中升起了生命的奇迹,鲜亮的橙红色在阳光下熠熠生辉,犹如我获得本次比赛金奖时的激动与自豪!那种激动,那种自豪,那种欣喜,是人世间最美丽的花朵,最亮丽的色彩。我要勤奋努力,为梦打拼。我要开花,开出阳光下最绚丽的色彩!这是我青春的誓言。