我家的荷兰猪 600字
我家的荷兰猪刚进家门的时候,我是很讨厌它的,因为我不喜欢宠物,更不喜欢猪!但是后来,我慢慢地喜欢上了这种小动物!
它进食时,会用两个小小的前爪扒食物,嘴巴一张一合,后爪不时抬一抬,目不转睛地望着食物,好像怕我会抢走似的。还不时发出“呜吱呜吱”的警告:“不要和我抢食物”!有时我把食物放在台阶上,它会用力一跳,把前爪搭在台阶上,鼓足了劲儿,用力伸长脖子,用嘴咬住食物,然后把它托下来,很得意地屁股一扭一扭回到笼子里,一边吃,一边得意地看着我,仿佛在说:“我聪明吧,我聪明吧!”
它睡觉时,会把两只后爪一撅,舒服地伸铺在地上,前爪盘起来,做自己的枕头,肥肥的小肚皮一鼓一鼓的,胡须也不时地在动,小耳朵安静地垂着,眼睛自然地合拢,看似它睡得很香,其实只要一点风吹草动,它就会猛然爬起来,睡眼朦胧地站着,确定安全再趴下,沉沉地睡去。
它的长相十分惹人喜爱,一个眼圈是白的,一个是黑的,黑色后面连了一块棕色毛,耳朵一个是白的一个是棕的,胖得像个肉球,又白又胖的身体远远望去,就像一个大白馒头!
它十分宽容大度,邻居小孩用手摸摸它,它也不在意,不小心撒它身上点水,它也不会有太大反应。就是不小心弄疼了它,它顶多就是“呜呜”两声,也不会抱负的。但是它就和我的关系,永远与宽容大度扯不上关系,可说是毫不留情。哎!没良心的小东西啊......
这就是我家的荷兰猪,它给我们家带来了很多欢乐,让我怎么能不喜欢它呢?