善待爸妈 600字
提到“善待”二字,可能每个人想到的都是自己吧。善待自己,平时能偷点小懒就偷些,能少干点事就少干点,这固然没有什么错,可这些你偷着不干的活最后都落到了谁的头上呢?没错,你的老爸老妈。也许你还在为刚刚偷的那点懒而洋洋得意,心里好不痛快,殊不知,善待爸妈才是真正的善待自己,不信,就请听本人的亲身经历吧。
从小,我便是别人眼中那一类娇生惯养的孩子,在家里几乎什么家事都没干过,打开抽屉,总是乱糟糟的一团,习惯了让爸妈服侍的我也从没有觉得有什么不对。
直到六年级时,来到了南外仙林分校,虽说心里有千百个不愿意,但为了“南外”那美好理想,也不得不忍受这在我眼里苦难的一切,远离了喧嚣的市中心,来到这个仿佛半夜都能听到鬼叫的,鸟不拉屎的阴森地方,一切事都得由我自己承担,再没有人让我指手画脚的指挥。放眼望去,只有完全陌生的校园和一个个从未谋面的同学,出门总是跟在爸爸妈妈身后,从未想过去认路的我,如何保证自己在这偌大的校园里不迷路便成了我最大的问题,连东西南北都分不清的自己只有天天都紧绷着神经紧跟在老师身后,现在想想,那时的自己真是可怜又可笑,不仅如此,一连串的问题在以后的生活里接踵而至。虽然希望爸爸妈妈就在身边,但又明知不可能的我心中充满了一种“早知今日何必当初”的悲伤后悔
为了避免闹出更多的笑话,周末回家开始善待爸妈起来,衣服抢着洗,出门的路都抢着认,看着身旁的爸妈脸上写满的惊讶和欢喜,我的心中也很是充实,因为我明白了:善待爸妈其实也是善待自己!