下雪 600字
“这道题目的解法是......”老师喋喋不休地讲解着。同学们有气没力地听着,有的甚至毫无精神地趴在桌子上,一个个好像木头人。
下雪了!”不知道谁大叫一声,全班同学顿时精神焕发,情不自禁地往窗外看,注意力也不约而同地分散了。只见大大小小的雪花纷纷扬扬地从天而降,“啊,雪好大啊!”我惊讶地嚷道,但我又发现北边的雪下的比南边的大得多了:北边是狂风怒吼,成团成团的大雪满天飞舞着,旋转着,好像张牙舞爪的狮子气势汹汹地扑向大地;而南面的雪细细的,稀稀疏疏的,像一个个轻歌曼舞的仙女,飘飘悠悠地飞舞着,看了不仅愉悦眼睛,也愉悦了心情。虽说同是雪,同在学校下,可他们性格差距为什么会这么大呢?难道是父母所赐的不同?好奇心驱使着我去思考
“好大的雪呵!”
“是啊,雪真大啊!”
“......”
原本寂静的教室开始躁动起来,胡老师也停止了讲课,时不时地看看大家,又看看窗外。
“2011年的第一场雪!吸引力很大呀!好吧,大家出去玩吧!”
老师看我们这么兴奋,知道大家静不下心来,就大发慈悲让我们出去玩雪
大家迫不及待地来到操场玩雪。我为了能更好地观察雪,缓缓地漫步在南面的小操场。南面的雪花似乎有了灵性,和我嬉戏,给我伴舞。呵呵,这雪可太顽皮了——我刚刚仰头和他玩,他便倏地钻入了我的鼻孔,全无起初那份文质彬彬。我漫步着,感受着,在这“小小天堂”游乐着,直至下一节上课才恋恋不舍地回到教室......