4月,在人们满心期望春花烂漫的时节,雪花频繁造访,延续着冬的景致。清晨,当酣睡一夜的人们撩开窗帘时,这春雪会带来怎样的惊喜和快乐呢?吃过早饭,我快速奔下楼,哇!好漂亮啊!院子里的杨树高高昂着头,身上挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条,仿佛自己穿上一身冬天的亮装,显的那样生机勃勃。快步走在去公共汽车站的路上,眼前落下了无数的闪亮的小星星,真像淅淅沥沥雪沫随风跳起了欢乐的舞蹈。
等车的人越来越多,晨起的阳光暗淡下来,雪沫夹着小雨滴越来越急,马路对面花园里晨练的老人们也加快步伐,加入等车大军。
在人们乞盼的目光中,公共汽车姗姗而来,人们蜂拥而上,都往车上挤,大家互不相让。车上,人挨人,肉挨肉,人多得是。车上站者的老人占大多数,而一些年轻人和小学生却视而不见地坐着,有些年轻人竟然在老人挤过的时候,扭头转过一边去,对老人连看都不看。
这时,传来稚嫩的声音——奶奶,您坐吧1离我不远出,一个又矮又小的男孩儿站了起来。老人连忙摇头说不,男孩儿又说:我们是小学生,少先队员,应该给老人让座。老人笑了,一边说好,一边慢慢坐下。周围的人们投来赞许的目光,有些年轻人和小朋友都红了恋,低下了头。
车继续走着,车厢内鸦雀无声;车窗外雨雪萧萧,寒气袭人。正所谓:白雪却嫌春色晚 ,故穿庭树作飞花。虽然春天没有真正来到,但车内的每个人都感到了春天般的温暖,而那稚嫩的童音,暖暖的童心,不正是那闪亮的飞花吗?