我长大了 600字
在我的成长过程中,有苦有甜,有悲伤也有快乐。
今年暑假,我在街道上看到一些老爷爷奶奶在捡废品,他们穿着破破烂烂的衣服,粗糙的手沾满泥土,他们的脸就像唱京剧的大花脸样,黑的,白的,灰的, 根本看不清他们的真面目。好奇的我看见了这一幕,也想尝试一下捡废品的滋味。
于是,我左手提着袋子,右手拿着枯黑的竹杆,有模有样的开始收集起废品。我在大街小巷来回穿梭,怎么找不到罐子和瓶子呢?一位老奶奶走过来说:“干净的街道怎么会有呢?只有垃圾桶里才有”。我看了看那些爷爷们正在垃圾桶里翻找,一向有洁癖的我竟然要到垃圾桶里一游?臭气薰天的垃圾桶里面还有着满天飞舞的蚊子,要是手伸进去我肯定会受不了,我只能试试看了。
我深呼一口气,就把手伸进垃圾桶开始翻找,实在受不了,还差点就 作呕 。我没有放弃,经过一次又一次的努力,我终于找到了几个瓶子,也可以抵挡臭气的袭击蚊子的叮咬了,我的辛苦没有白费。我累得坐在地上,看着老爷爷老奶奶吃个馒头都不洗手,只在衣服上拍两下就开始吃。我看到他们的劳动之火在燃烧,把我小小的心给融化了。
我来到废品店的时候,路旁的人看着我这张小花脸,都哈哈大笑起来。我并不觉得难看,反而觉得很光荣,因为这是劳动留下的足迹。等到开学时,我就可以用这些钱来捐给那些贫困的孩子们,虽然钱不多,但包含着“爱 ” 。
现在想起这件事,仿佛看到了我慢慢成长的影子。 原本这崇高的精神只有在别人身上才能找到,没想到我也能做到了。
我长大了,我的知识也跟着长大了。