《永远的西瓜小丑》读后感 600字
经过我一天一夜的努力,我终于把我最喜欢的笑猫日记之《永远的西瓜小丑》看完了。
《永远的西瓜小丑》书中讲述了初夏的楠木林碧草葱茏,绿树成荫,西瓜小丑所在的马戏团已经把这里变成了孩子们的乐园,孩子们都十分喜欢到这里来玩。可是后来马戏团的人越来越少了,连西瓜小丑也离开了马戏团,他们很想抓住西瓜小丑,于是就在楠木林外布下了天罗地网。
一天,西瓜小丑训练的绿鹦鹉飞出了楠木林,结果被马戏团的人抓了起来,西瓜小丑十分着急,在楠木林外面四处寻找,当他找到绿鹦鹉的时候,恰好也被马戏团的人发现了,他只能用自己自由来换取绿鹦鹉的自由。抓住西瓜小丑的马戏团十分高兴,他们把西瓜小丑送到法庭审判,在审判的前一天,马戏团团长用重金收买了法官。
第二天法官开庭宣判西瓜小丑犯有“勾魂罪”和“偷心罪”,之后便把他押送到一个四周环水,树木葱茏的孤岛,就在这时,万年龟出现了,它打开了一条通往孤岛的秘密遂道,让孩子们能重新见到西瓜小丑,马戏团的人十分气愤,只好搬到了别的地方。
读完这本《永远的西瓜小丑》,我有一种想哭的感觉,因为最后的情节十分感人,是爱让孩子们走进了西瓜小丑的心里,也让西瓜小丑走进了孩子们的心里,我希望自己也能有个像西瓜小丑这样的好朋友
像西瓜小丑这种的人,我是倍感敬佩啊!他们是多么的爱自己的朋友,尽管自己受到了伤害,他也永不放弃自己的朋友与自己的理想,最后站上了属于自己以及孩子们的领奖台,我真为他们感到高兴。