语文老师 900字
绞尽脑汁地想了半天,我现在也只能说:“不算喜欢,也不算多么讨厌。”
这句话应该不只是用来针对她的,一个教师,一个被我称为老师的人,女的。
准确来说,我应该叫她舅妈,她是我堂弟的堂舅妈,那么我就应该叫这个名称没错,只是好像真的没有这么叫过她几回。
很疑惑为什么会有不少同学喜欢她,因为她的健谈、乐观还是其他?
无从知晓,就好像我在许多问题的后面写到“喜欢就是喜欢,不需要任何理由”。
又似乎是一句搪塞话。
在我发觉我开始喜欢上文字并在创网得到精华的那段时间里,她讲的那些道理总是被我用来想文字。在她扯东拉西拽北招南地说“该放弃的要放弃”时,我就在想文字是否是该放弃的东西,只是喜欢的也该放弃吗?
忽然间顿悟人不过是机器或是木偶,泪水不争气地溢满眼眶。
不敢哭,想起了自己原来的一句话——如果为自己沦落,也是一种错,我愿意一错再错。
她课讲得不差,只是我就很惊诧为什么我两年四次期末成绩都是99分,满分120。
还有就是为什么我在创网上是普通的文章,到她那就是“很好,修改一下,考场上用。”
我觉得我要用了会死得很惨,就像我有次考试作文嫁接了原来评语是“好”的作文而被扣了8分。
我并不觉得她告诉我们的那些学习方法有什么用,“把答案发给我们,做完题后要求抄在最上面或者最下面的空白处”,我初二以来就不经常抄了,觉得是浪费时间,各科老师所谓的“加强记忆”在我看来纯粹是对学生的又一个凌晨睡觉的借口,毫无用处。“把错题抄在错误本上,几天一看”,我向来不抄,即使有些效果,但抄题太花时间了,我又懒得再回头看那些错误,一本厚厚的数学错误本加上抄的那遍,我才总共看了两遍。
只有“撕书,把有用的订到一起”这一个方法还挺好的,省得复习时背着厚厚的六本书上学校
下面我要说的话是非常客观和真实的——她作为个老师挺不容易的,讲改病句、几种从句、句子结构等,每次都从网上找来很多的题来让我们练习。中考前,她抄易错错别字、三年来课本上的所有词和课外找的常用词、三年来的解词。解词我没来得及看,虽然中考也没考,但还是觉得蛮对不起她的,中考语文我考得并不好,即使卷子简单,就作文出的生僻和难了些。
我们中考时她女儿高考,但她跟其他老师换课,还是一节课也没落下。
写关于老师的作文时,我想了很久,还是一篇没写,在这我想以此篇补上关于老师的作文。可是,语文老师,你看不到了,也不用心情复杂地来批阅这篇写你的作文了。