学骑自行车 600字
每当看到别人骑自行车神气的样子,我心里特别羡慕,总幻想着:要是有一天,我能学会骑自行车,哪该多好呀!终于妈妈给我买了一辆新的自行车,我高兴得合不拢嘴,心里美滋滋的。
开始学骑自行车了,我双手抓着左右车柄,双脚踩着脚踏板,用力一蹬,自行车缓缓地向前移动,左摆一下,右摆一下,好不稳定,好像一位喝醉酒了的老汉一样走路不稳,又像一位蹒跚学走路的小朋友。突然,前面有一块大石头,我本能想躲闪,紧抓着前车轮左晃一下,右闪一下,但已来不及了,“啪”,我被重重地摔倒在地上,自行车也侧倒在地,后轮还在不停地转动着,顿时,我腿犹如被针扎了痛,腿上渗出了鲜红的血,不争气的眼泪像断了线的珠子往下掉。“不学了,不学了”我气呼呼地想着,索性坐在地上不愿起来。
这时,有几个会骑自行车小伙伴跑过来扶起我,“没事了,学骑自行车的哪有不摔倒的呀,学会了,你也可以神气骑车了”小伙伴安慰说,我生怕被小伙伴看出我的不坚强,一抹眼泪,装着若无其事的样子站起来。我又一次骑上自己车了,刚刚摔了一跤的教训我变得小心翼翼,骑车时还特别看着前面方向,尤其是转弯或有石头的地方,老远改变方向避开,虽然学车之中有很多次摔倒,但一想到我学会骑车神气、帅气样子,我还是坚持学骑,经过多次的努力,我终于学会了骑自行车了。
学会了骑自行车,让我的课余生活精彩了许多,同时让我明白了要想学会一项本领,一定要努力、勤奋去做,更不能怕失败同学们,你们说呢?