我是一个既幸福又幸运的孩子,因为我生活在这个充满爱的世上,是爱给了我生活的动力,是爱给了我做人的快乐。
也许,你会问“爱”是什么?在我看来,爱就是当你遇到困难时,父母与你一起共度难关;爱就是当你感到困惑时,朋友对你的不离不弃。可是,还有一种爱,是在你需要帮助时,陌生人对你伸出援手,不求回报的爱。这种爱,有时超越朋友、亲戚对你关爱
就在很久以前,我们洪合镇发生了一件感人肺腑的事情。一名男士在半夜开车回家后,突然听到邻居大喊抓小偷。他毫不犹豫,连车门都来不及关,拔腿就追。小偷发现后面有人来追,似乎有些慌张,他见机更加快乐脚步。小偷一下子冲过了马路,他奋力追了过去,没想到,被一辆大汽车撞到了几米外。送到医院后,经过抢救,虽然脱离了生命危险,但他成了植物人。他的家人悲痛欲绝,家里的顶梁柱倒了,这可叫这一家人怎么办呀?他就是俞文华,只是一个普通的生意人,但他不就是当代的活雷锋吗?