美好的平安夜 600字
平安夜那天,一放学,我和王振铎就直奔谢佳琪家,我们要搞一个盛大的装饰活动。
穿过又陡又狭窄的楼梯,我们来到谢佳琪家门口,门虚掩着,我们打开门。
“哦,孩子们,节日快乐!”一个可爱的阿姨探出了头,她闪亮的眼睛格外迷人,“我等你们好久了,快进来吧。”
屋内光线很暗,橘黄色的微弱的灯光洒满每一个角落。家很小,小得只有巴掌大,几乎没有落脚之地,却让人感受到无限的温馨
我们把书包放在沙发上,谢佳琪的妈妈给我们搬来了一棵圣诞树,又拿来了一些装饰品,一共五六大袋子。
王振铎拿起一个漂亮的小雪人,挂在树中央,我把五颜六色的小铃铛挂在枝杈上,丁玲玲的响声,清脆动听。一个个小矮人姿势不同,在枝头摇动着,可爱极了。一片片雪花在树上挂着,飘逸而美丽。还有许多精致玲珑的小帽子,有金色的,有银色的,在树上闪着迷人的光。我们又把彩带、彩花缠绕在树上,那色彩的美是无与伦比的。最后,谢佳琪将一颗硕大的银光闪闪的五角星挂在树顶,一下子,整个树光彩照人,真是起了点睛之笔!我们拍手叫好。
“孩子们,你们忘记缠彩灯啦!”阿姨甜美的声音响起。对呀!我们才想起来!谢佳琪急忙寻了来,大家七手八脚地缠上了,一按开关,圣诞树亮了起来!美丽的光芒照耀着我们每个人的眼睛,我们笑着、跳着、围着圣诞树舞着,温暖注入到我们每个人心中...。