我的中国梦 600字
我的中国梦人为什么要有梦?梦最开始的地方是哪里?
是什么构成了梦?人最理想的梦是什么?中国梦是什么?这些问题是我看到“我的中国梦”所引发的一系列思考。因为人有思想就会有梦,没有思想的人就是傀儡,是一副有身体的躯壳,虽然你带着你的躯壳活着,可是你都不如那逝人;梦最开始的地方是在人的大脑中,因为你的大脑中有了思想,真正的存在了,梦逐渐的形成了;有很多原因使得梦的构成,父母老师教育、周围人的影响、社会环境的因素等;最理想的梦是对理想的追求,只有你对你所追求的理想满足,那这就是你最理想的梦;我所理解的中国梦很复杂,但也很简单。为了祖国未来发展,为了祖国繁荣昌盛,我们人生要为祖国而奋斗,要为了祖国而光荣,为了祖国而不惜牺牲一切的一切,要为了这些理想而做梦,做中国梦。其实,对于我来说,目前能为国家做的就是尽自己最大的努力完成学业,国家为了培养人才,正在一步一步的实行免学费政策,为了不辜负家人希望,为了不辜负国家的培养,努力学习是我目前做的最理想的中国梦;当然,我的中国梦不止一个,另外一个也是很重要的,那就是照顾好家人,是他们养育了我,一步一步,慢慢的培养我成人,这其中付出的艰辛我没有体验过,但我大约明白,也有这世上所有成为父母之人明白,但是简而言之,这个梦是要建立在第一个梦的基础上的,没有第一个梦的基础,我就没有能力去做接下来的梦。如果你只做梦而不做些什么去实现梦,那你相当于做白日梦,一觉醒来就什么也没发生,白白浪费了一生......