像雷锋那样 600字
雷锋是我们的好榜样,我们要学习他,对待同志,象春天般的温暖,对待缺点和错误,象秋风扫落叶般。他那种为人民服务的精神永远是我们学习的榜样。
只有象雷锋叔叔学习,用雷锋精神鼓舞我们,我们才能够做到大公无私,舍己为人,我们的社会才能够更加和谐、更加完美。所以,我们要象雷锋叔叔学习。
记得那年冬天冰灾的时候。一个星期天的早上,我睡在热乎乎的被子里,突然社区里热闹起来,我打开窗户一看,原来,社区的人们自发的在扫雪铲雪,于是我拿起了我的扫把,加入了他们的队伍,社区人们都争先恐后的干了一上午,终于把社区路上大部分的冰雪去掉了。我看到老人和小孩在路上走,也不怕滑倒了,使他们方便多了,我心里感到非常高兴!虽然我跟大家扫了一上午的雪,双手已经感到非常冷了,但是,我心里感到非常自豪!因为我为社区、为大家做了好事,这也是我学习雷锋精神的结果。
我们要学习雷锋,无论在哪里,无论什么情况,只要有人需要帮助,我们就挺身而出,尽一切能力去帮助他人。
我们要学习雷锋,象雷锋那样,在学校老师做一些力所能及的事情,使老师能够专心的教好我们的学习,在学习上,象雷锋那样努力的把学习搞好。
在家里帮父母做一些力所能及的事情,做爸爸妈妈的好孩子。
我们要学习雷锋,象雷锋那样把有限的生命投入到无限的为人民服务中去,我们作为学生,应该学习雷锋把雷锋精神作为我们学习的动力,认真学习,将来,象雷锋那样做一个对社会,对人民有用的人。