“看!是“滑板公主”啊!”当我听见这句话时,心里都美滋滋的。我生活中有许多绝招,但最绝的就是玩滑板了,我可不是浪得虚名的哦!连大家都叫我滑板公主呢。
其实,我能得到“滑板公主”这个称号也不容易,刚开始时也经历过不少困难成功的。我在广场里,看着又平又光滑的地面,又看看峭陡的下坡,我吓得心都快跳出来了。但我并没有被眼前的困难吓到,而是鼓励自己拿起勇气去挑战困难。我先把左脚放上去滑动了几下,在把另一只脚踏上来,刚开始滑得还蛮好的,后来却有点控制不住方向了。左摆摆右摆摆的。我滑得正好的时候,往后面看了看。谁知滑到了峭陡的下坡,我一下控制不好方向,“扑-----”摔了个四脚朝天,“哎哟,痛死我了啦!”我站起来愤怒的再也不练了!于是便气冲冲地走回家。这时爸爸拦住我说:“做人一定要有恒心呀!尤其是要有自信心!遇到困难了别轻言放弃,千万不要半途而废。”我听到了爸爸的教导,又高高兴兴地走到广场上,心里一直记着爸爸对我说的每一句话。站在滑板上我用尽心机去控制方向和辨别什么时候轻什么时候应该重,不会的地方去请教高手指点指点。就这样来回滑了几圈都没摔倒,就算我摔倒了,也会爬起来提起勇气继续滑,反反复复慢慢的越滑越起劲了,然而速度也越来越快。最后就像飞一样的很洒脱哦!现在跟别人比赛很多人都是输了给我。连男孩子都不是我的对手了。
这次我不旦学会了玩滑板,还学会了一个道理:做人应该要有恒心,尤其是自信心。让我做什么都充满自信。