记一次表演比赛 600字
上午八点钟,妈妈带我去少年宫参加表演比赛,小选手们一个接着一个上场了,他们有的表演跆拳道,有的表演二胡独奏,有的则表演朗诵。看着他们精彩的表演,我有时暗暗叫好,有时小声地告诉妈妈他们表演中的不足。哈!
号选手闪亮登场了,她是我班上的同学朱宇琦,她表演的是诗朗诵“感恩的心”,恰好和我巧合了。我小声地对妈妈说:“朱宇琦朗诵的速度太快了。”妈妈说:“是啊!轮到你时,要注意节奏,速度放慢一些,要带着感情去表演,声音要响亮些,注意了,还要配上动作……”我连连点头。
号选手上场了,接着,
号选手,
号选手……我的心情渐渐紧张起来,要知道马上就要轮到我啦。我一个劲地小声地念着:各位评委,各位观众,你们好!……妈妈看着我说:“你怎么啦!不要这么紧张。”
“现在请
号选手程偲嘉上场。”我赶紧走上台去,爸爸帮我调好了话筒,我的心“扑通扑通”地跳,我看着妈妈,妈妈用眼神鼓励着我,“我们沐浴着爱的阳光长大……”渐渐地,我调整好心态,放松了情绪,“
谢谢评委
老师对我的大力支持。”我的话语引得大家都笑了。
妈妈对我说:“表演时,你的眼睛向下看,节奏也太快,你在家表演时很好,脸上还知道带着微笑,声音也能抑扬顿挫,怎么到台上都没有了?”妈妈责备着我,我很难过。
得分最后出来了,“
号选手程偲嘉,
分。”我哭着扑进了爸爸的怀抱,爸爸安慰我:“你是最棒的,只是你没有把自己的优点全表现出来。”
这次表演比赛,我失败了,但我会永远记住这次教训的。